与世界擦肩而过

食记——小三堂(透明思考)

在上海泰康路附近,田子坊周边,很有设计气息的一家店。白天10:00-17:00可以去楼上参观,有琉璃艺术品展览,今次时间较晚,要去也是后话。门口流水上有一排白瓷的鸭子,形态各异,打上幽蓝的灯光,还是颇具动感。屋内三只一人多高的大瓷鸭,点缀其间,也是有别于其他餐厅。每张桌上都是一枝含苞的紫色睡莲,和后续田子坊里面每长桌子上的玻璃碗烛和毛玻璃方体灯一脉相承,总归是把对美的追求融入到日常生活中,而非成为一个孤立的生活目的地。

店面是台湾人开的,自是有台式菜色,但也抵挡不住日渐汹涌的fusion风潮,于是也有了熏鱼,蒸菜和红烧肉。菜单简单,封三有蔡澜和沈宏非的背书。



西班牙蒜香鲜虾煲。本菜略一般,首先西班牙西在何处不知,其次蒜香基本没有,蒜是蒜,虾是虾,似有各自烹熟后拌在一起之意。只不过虾肉Q弹清爽,扳回一局。


熏鱼。意外地好吃,没有任何土腥味,入口酥甜,但是并不腻人。



沈爷推荐的花雕红烧肉。入口即化,酥而不腻,酒香浓郁。甜口略重,拌着白米饭一起吃最佳。沈爷那个最难将息的句式,吃下这般之后,也是第一次觉得有些不是浪得虚名了。略甜腻时,陪一口旁边的卤蛋,味道中和,也有别样的妙处。

此外还有蒸的青菜,八宝菜,芒果冰淇淋面包(卖相最差的厚多士)。

总体而言可以给到4分,味道基本不错,环境也可以,服务相对跟不上,需要少许耐心。

------------------------

店名:小三堂(透明思考)

地址: 卢湾区 泰康路25号上海琉璃艺术博物馆1楼(思南路泰康路)

上一篇 下一篇
评论
©与世界擦肩而过 | Powered by LOFTER